?

Log in

No account? Create an account

msk_dvorec


Дворец Творчества на Воробьевых Горах


Previous Entry Share Next Entry
РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА В ЗАЩИТУ ДВОРЦА ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА НА ВОРОБЬЕВЫХ ГОРАХ
caravan4ik wrote in msk_dvorec
Р Е З О Л Ю Ц И Я

Принятая гражданами, принимавшими участие в митинге, состоявшемся 30 мая 2011г. в г. Москве у театра им. Натальи Сац

Мы, граждане, принимавшие участие в указанном митинге, направляем в Правительство г. Москвы, а также Администрацию Московского Городского Дворца Детского и Юношеского Творчества (МГДДЮТ) следующие требования, касающиеся МГДД(Ю)Т, который расположен по адресу: г. Москва, ул. Косыгина, д.17 :

1. Категорически возражаем против ликвидации ЛЮБЫХ из существующих на сегодняшний день спортивных школ и кружков детского творчества в МГДД(Ю)Т, в том числе требуем сохранить высококвалифицированные кадры и специализированную школу олимпийского резерва №1 в МГДД(Ю)Т.

2. Категорически возражаем против увеличения доли платных услуг в структуре образовательных услуг МГДД(Ю)Т и требуем закрепить это положение в соответствующих документах Правительства Москвы. Родительский Комитет проведет опрос общественного мнения родителей и граждан г.Москвы для выяснения позиции общества по данному вопросу с целью предотвращения принятия субъективный решений чиновниками Правительства Москвы.

3. Требуем отменить ВСЕ решения, принятые органами государственной власти Правительства Москвы, касающиеся размещения подразделений АНО «Международная Академия спорта Ирины Винер» в корпусах либо на территории МГДД(Ю)Т, а также дополнительного строительства любых помещений.

4. Требуем увеличения объема бюджетного финансирования МГДД(Ю)Т в ближайшие годы, в т.ч. для проведения необходимого ремонта и восстановления помещений (раздевалки спортивных секций, футбольного поля и других).

5. Возражаем против любых планов нового строительства либо перепланировки на территории указанного объекта. Требуем предать огласке (опубликовать в свободном доступе) любые существующие планы реконструкции, перепланировки или нового строительства помещений и изменения территории МГДД(Ю)Т. Требуем, чтобы в дальнейшем Правительство Москвы и Администрация МГГД(Ю)Т согласовывали с Родительским комитетом все планы развития Дворца и территории, за исключением текущего ремонта на поддержание жизнедеятельности Дворца.

6. Требуем закрепить в соответствующих документах (в том числе в Уставе МГДД(Ю)Т статуса «Родительского Комитета МГГД(Ю)Т», общественного объединения, образованного на собрании 19 мая 2011 г. в качестве Управляющего Совета МГДД(Ю)Т, его совещательного органа и органа общественной экспертизы по всем будущим вопросам касающимся направлений развития МГДД(Ю)Т, его финансирования, формирования новых кружков и секций.

7. Требуем не допустить изменения вида объекта культурного наследия с памятника садово-паркового искусства на достопримечательное место.

8. Предоставить Родительскому комитету информацию по вопросу дальнейшего использования зданий, сооружений и территории МГДД(Ю)Т.

9. Ускорить работы по присвоению выявленному объекту культурного наследия комплексу зданий и сооружений МГДД(Ю)Т на Воробьевых горах статуса памятника и утверждению предмета охраны МГДД(Ю)Т.

10. Ускорить проведение реставрационных работ. Проводить реставрацию поэтапно с тем, чтобы учебный процесс в стенах здания Дворца не пострадал. После окончания реставрационных работ вернуть в помещения секции и кружки, которые там располагались до проведения ремонта.