msk_dvorec


Дворец Творчества на Воробьевых Горах


Previous Entry Share Next Entry
Как помочь Дворцу на Воробьевых горах
lirego wrote in msk_dvorec


Еще один вариант Письма:

Мэру города Москвы
С.С.Собянину

Уважаемый Сергей Семенович!
Мы, родители детей, занимающихся в Московском Дворце детского (юношеского) творчества на Воробьевых горах, его выпускники и представители общественности еще раз хотим обратит Ваше внимание на сложившуюся вокруг него ситуацию. Всемирно известный Московский городской Дворец детского (юношеского) творчества на Воробьевых горах, отмечающий в этом году своё 75-летие, сейчас переживает свои далеко не самые лучшие времена.
23 марта 2011 г. приказом по Департаменту образования города Москвы с формулировкой «по собственному желанию» в середине учебного года был уволен директор Дворца Дмитрий Львович Монахов, воспитанник Дворца, еще молодой, полный сил человек, который как педагог и успешный руководитель отдал 30 лет своей жизни Дворцу! Какая причина могла заставить уйти преданного своему делу компетентного специалиста?
В «Аргументах и фактах» от 26 января 2011 г. в рубрике «Недвижимость» раздела «Деньги» была опубликована информация о предстоящей в 2011-12 гг. реконструкции Дворца. Нам непонятно, почему же вскоре после этого ушел «по собственному желанию» директор Дворца Дмитрий Львович Монахов, который 10 лет добивался реконструкции и строительства второй очереди Дворца? И та ли самая это реконструкция, над которой работали архитекторы совместно с сотрудниками Дворца, и которая ждала своей очереди с 2007 года? Мы не находим ответов на эти вопросы.
Информация не только о реконструкции Дворца, но и о реорганизации его административной структуры и направлений деятельности появилась 06.04.11 в ведущих СМИ под обобщенным термином «модернизация Дворца». («Интерфакс» рубрика «Новости рынка» раздела «Недвижимость», «РИА-новости» раздел «Недвижимость» и другие). Главной причиной необходимости «модернизации» называется несоответствие Дворца высоким мировым требованиям, предъявляемым родителями для всестороннего развития детей.

Мы хотим понять - почему после увольнения Д.Л.Монахова понадобилась срочная «модернизация» Дворца и где можно ознакомиться с ее содержанием? И откуда взялись выводы, что нынешняя деятельность Дворца не устраивает родителей, что их дети не развиваются всесторонне? В Мэрию посланы уже два открытых коллективных письма со словами поддержки деятельности Дворца и Д.Л.Монахова, как его директора:
- письмо от имени родителей учеников Дворца № 4307-1, сайт «Демократор.ру» от 29.03.2011, направлен в Мэрию 08.04.11, подписей на тот момент 496;
- письмо от имени выпускников Дворца, родителей учеников Дворца и представителей общественности, отправленное в Мэрию 11.04.2011, подписей на тот момент 1125.
В «Известиях» от 10 апреля в разделе «Наука» опубликована статья, в которой утверждается, что из Дворца сделают детское Сколково. Занятия на современном оборудовании с передовыми учеными – это, конечно, замечательно, но насколько это удовольствие будет доступно всем ребятам? Да и так ли это необходимо – бросаться в суперсовременные технологии, отправив на свалку многие не престижные, но такие необходимые для гармоничного развития личности ребенка направления, какие существуют сейчас во Дворце?

Мы боимся, что наши дети не смогут посещать свои любимые кружки и секции в будущем учебном году, потому что их закроют как нерентабельные и несовременные. И даже если они все сохранятся, будут ли они по-прежнему бесплатные?

Мы убедительно просим Вас обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг Московского городского Дворца детского (юношеского) творчества и его директора - Д.Л.Монахова, помочь нам найти ответы на заданные вопросы и оказать содействие в конструктивном разрешении этой ситуации.

С уважением,
родители детей, пока еще занимающихся во Дворце творчества на Воробьевых горах, его выпускники и представители общественности



Если Вы хотите поддержать это письмо, то можно:
- сделать это самостоятельно, послав данный текст в Мэрию http://www.mos.ru/ кнопка наверху справа "Электронная приемная"

- подписаться под коллективным письмом, прислав следующие данные
1. ФИО полностью
2. Контакты
3. "Статус" (немного о себе: родитель, выпускник, просто хороший человек)))
4. "Регалии" (если есть)))
на адрес: lilly238913@mail.ru с пометкой "Дворец". Собранные данные будут переданы инициативной группе, которая отвезет письмо с подписями в Мэрию.

  • 1
а подписи продолжают собирать (где?)

Под письмом на Демократоре по проблеме № 4307 там же до сих пор и собирают http://www.democrator.ru/problem/4307 Сейчас уже 600 подписей.
Под письмом в Мэрию от 11.04 и последним письмом собирают на OSD.ru http://www.osd.ru/osdforum.asp?fid=13&tid=206978&show=msgs_list&p=2

Уважаемые коллеги,

Считаю, что от властей необходимо как можно скорее потребовать организацию ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ проекта реконструкции Дворца в соответствии со статьей 19 Закона об экологической экспертизе.

Во-первых, это поможет получить доступ ко всем материалам планируемой реконструкции.
Во-вторых, проведение данной экспертизы позволит сформулировать заключение о возможных социальных последствиях перепрофилирования/перевода на платную основу и других действий, и, таким образом, обосновать их недопустимость.

это реальный шанс реализации своих прав для заинтересованной общественности, предусмотренный законодательством.

Со своей стороны, как эксперт эколог, я готов всячески помочь в реализации данной инициативы.

С уважением,
Владимир Лукин


Как помочь Дворцу на Воробьевых горах

User tornado_1 referenced to your post from Как помочь Дворцу на Воробьевых горах saying: [...] ающихся во Дворце творчества на Воробьевых горах, его выпускники и представители общественности [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account